人気漫画家の堀内三佳さんが知夫里島観光大使に任命されました!

観光大使堀内三佳さん2

令和3年4月にご主人の高木敏光さんが知夫村情報発信Webクリエイターとして知夫村に移住されたことをきっかけに今回の観光大使が実現しました。

堀内さんは長年、家族を題材にしたエッセイ漫画を執筆され、「夫すごろく」ではご主人の高木敏光さんを主人公にちょっとだけキャーでハッピーな家族の日常が描かれています。

知夫里島で生活をスタートされたご主人と、遠く北海道で暮らす家族のどんなお話が描かれていくのでしょうか?任命式はコロナ禍のため、お住まいの北海道と知夫村をオンラインで繋ぎおこなわれました。委嘱状は代理人としてご主人の高木敏光さんに授与されました。

堀内さん、どうぞ遠慮なく知夫里島を全世界に向けて発信してください。そして、コロナが落ち着いたらご家族で知夫へいらしてください。お待ちしています!

堀内さんのブログとSNSはこちら日々是

ブログ      mikahibikore.biz

(日々のできごとカテゴリ第1位)

インスタグラム  @mika.chocola